Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Velouté de petits pois et crème fraîche
Loading...
Regénérer l'image

Velouté de petits pois et crème fraîche

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de menthe pour la décoration (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive à feu doux jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  2. Ajouter les petits pois et cuire pendant 5 minutes.
  3. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition. Laisser mijoter 10 minutes.
  4. Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.
  5. Incorporer la crème fraîche et mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Servir chaud, décoré de quelques feuilles de menthe si désiré.