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Velouté de champignons aux noisettes
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Velouté de champignons aux noisettes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 150 ml de crème fraîche
  • 50 g de noisettes torréfiées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Nettoyez et émincez les champignons.
  2. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive.
  3. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les champignons émincés et faites cuire pendant 5 minutes.
  5. Versez le bouillon de légumes et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  6. Mixez la préparation avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  7. Incorporez la crème fraîche et mélangez bien.
  8. Salez et poivrez selon votre goût.
  9. Servez bien chaud, garni de noisettes torréfiées et de persil frais.