Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de céleri-branche et petits pois
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de céleri-branche et petits pois

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de céleri-branche
  • 300 g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Crème fraîche (facultatif, pour servir)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Épluchez et hachez l'oignon.
  2. Lavez et découpez le céleri-branche en morceaux.
  3. Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  4. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  6. Incorporez le céleri-branche et les pommes de terre, puis faites revenir pendant quelques minutes.
  7. Ajoutez les petits pois et le bouillon de légumes. Portez à ébullition.
  8. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  9. Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  10. Servez chaud, avec un filet de crème fraîche si désiré.