Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Velouté de tomates et carottes
Loading...
Regénérer l'image

Velouté de tomates et carottes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de tomates fraîches
  • 300 g de carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 50 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Basilic frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  2. Hachez l'oignon et l'ail.
  3. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon et l'ail. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez les tomates pelées et coupées en morceaux, puis le bouillon de légumes. Portez à ébullition.
  6. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  7. Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.
  8. Incorporez la crème fraîche et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  9. Servez chaud, garni de basilic frais.