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Velouté d'épinards à la crème
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Velouté d'épinards à la crème

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g d'épinards frais
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème fraiche
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu de noix de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Lavez soigneusement les épinards et égouttez-les.
  2. Émincez l'oignon.
  3. Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Ajoutez les épinards et faites cuire pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient flétris.
  6. Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition.
  7. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  8. Mixez la préparation au mixeur jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  9. Remettez le velouté sur le feu et ajoutez la crèmefraîche.
  10. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade si désiré.
  11. Laissez chauffer quelques minutes avant de servir.