Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Velouté de concombres aux amandes
Loading...
Regénérer l'image

Velouté de concombres aux amandes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 concombres
  • 100 g d'amandes émondées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Éplucher et couper les concombres en morceaux.
  2. Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter les morceaux de concombre et les amandes, puis faire cuire pendant environ 5 minutes.
  4. Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  5. Mixer le mélange jusqu'à obtenir une texture lisse.
  6. Incorporer la crème fraîche, assaisonner avec le sel et le poivre, puis mixer à nouveau pour bien mélanger.
  7. Servir chaud, garni de coriandre fraîche.