Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Velouté de champignons à la crème
Loading...
Regénérer l'image

Velouté de champignons à la crème

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Lavez et émincez les champignons.
  2. Émincez l'oignon et hachez les gousses d'ail.
  3. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  5. Incorporez les champignons et faites cuire pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Versez le bouillon de légumes et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  7. Mixez la préparation pour obtenir une texture lisse.
  8. Remettez la soupe sur le feu et ajoutez la crème fraîche, puis mélangez bien.
  9. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis laissez chauffer sans ébullition pendant 5 minutes.
  10. Servez chaud, garni de persil frais.