Ce velouté riche et savoureux est une recette facile et rapide à préparer. Un mélange de citrouille et de courgettes parfumé aux herbes fraîches et à l'ail.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
400g de courgettes
400g de citrouille
1 oignon
3 gousses d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 litre de bouillon de légumes
Sel et poivre
Herbes fraîches (persil, ciboulette, etc.)
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
Éplucher et couper l'oignon, la citrouille et les courgettes en cubes.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter la citrouille et les courgettes et cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.
Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Mixer le velouté jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes fraîches.