Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Ratatouille
Loading...
Regénérer l'image

Ratatouille

France - Temps nécessaire : 1 heure 5 minutes
La Ratatouille, un mélange savoureux de légumes mijotés à la perfection.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 tomates
  • 1 aubergine
  • 2 petites courgettes
  • 1 gros oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Thym
  • Laurier

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Lavez et coupez les courgettes, les tomates et l’aubergine en cubes.
  2. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en cube.
  3. Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez et pressez l’ail.
  4. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y revenir l’ail puis ajoutez les aubergines et le poivron et faites revenir pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les oignons puis les courgettes et enfin les tomates.
  5. Salez, poivrez et ajoutez les herbes. Mélangez le tout.
  6. Couvrez et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.