Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Velouté de chou-fleur au chorizo et aux noisettes
Loading...
Regénérer l'image

Velouté de chou-fleur au chorizo et aux noisettes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur moyen
  • 150 g de chorizo
  • 50 g de noisettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de persil pour la garnish

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. 1. Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  2. 2. Couper le chou-fleur en petits bouquets.
  3. 3. Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  4. 4. Ajouter le chou-fleur et le bouillon de légumes, puis porter à ébullition.
  5. 5. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
  6. 6. Pendant ce temps, faire revenir le chorizo coupé en dés dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver.
  7. 7. Une fois le chou-fleur cuit, mixer le tout avec la crème fraîche jusqu'à obtenir un velouté lisse.
  8. 8. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  9. 9. Servir le velouté chaud, garni de chorizo et de noisettes concassées, avec un peu de persil sur le dessus.