Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de fenouil et céleri-rave
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de fenouil et céleri-rave

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 grand fenouil
  • 1 céleri-rave (environ 500g)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Crème fraîche (pour la garniture)
  • Ciboulette (pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Couper le fenouil et le céleri-rave en petits dés.
  2. Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Ajouter l'oignon et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajouter le fenouil et le céleri-rave, puis poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes.
  6. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  7. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  8. Mixer la soupe avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  9. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  10. Servir chaud, garni de crème fraîche et de ciboulette.