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Velouté de champignons forestiers
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Velouté de champignons forestiers

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de champignons forestiers (cèpes, girolles, chanterelles)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon et l'ail émincés et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajoutez les champignons coupés en morceaux et faites cuire pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition.
  5. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  6. Mixez la préparation jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
  7. Incorporez la crème fraîche, salez et poivrez à votre goût.
  8. Servez chaud, décoré de persil frais.