Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Velouté de chou-fleur aux pommes de terre
Loading...
Regénérer l'image

Velouté de chou-fleur aux pommes de terre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur moyen
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la décoration (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Peler et couper les pommes de terre en morceaux.
  2. Laver et couper le chou-fleur en fleurettes.
  3. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail hachées. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajouter les pommes de terre et le chou-fleur dans la casserole. Bien mélanger.
  6. Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Mixer la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse.
  8. Incorporer la crème fraîche, puis assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  9. Réchauffer doucement le velouté avant de servir.
  10. Servir chaud, décoré de persil frais si désiré.