Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe douce aux carottes et poireaux au curry
Loading...
Regénérer l'image

Soupe douce aux carottes et poireaux au curry

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 800 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette ou persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
  2. Coupez les poireaux en rondelles et rincez-les soigneusement.
  3. Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les carottes et les poireaux, puis faites-les revenir pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez le curry en poudre et mélangez bien.
  6. Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
  7. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  8. Mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  9. Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
  10. Salez et poivrez selon votre goût.
  11. Servez chaud, garni de ciboulette ou de persil frais.