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Velouté de champignons et pommes de terre
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Velouté de champignons et pommes de terre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de champignons de Paris
  • 300 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes.
  2. Émincez l'oignon et hachez l'ail.
  3. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajoutez les champignons coupés en lamelles et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Incorporez les pommes de terre et le bouillon de légumes.
  7. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  8. Mixez la préparation jusqu'à obtenir une texture veloutée.
  9. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Mélangez bien.
  10. Servez chaud, garni de ciboulette.