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Soupe de fruits de mer et safran
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Soupe de fruits de mer et safran

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de mélanges de fruits de mer (crevettes, moules, calamars)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tomate mûre
  • 1 litre de bouillon de poisson
  • 1 dose de safran
  • 100 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour garnir

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Incorporer la tomate pelée et coupée en dés, puis cuire pendant environ 5 minutes.
  4. Ajouter les fruits de mer et cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
  5. Verser le bouillon de poisson et ajouter la dose de safran. Porter à ébullition.
  6. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que tous les fruits de mer soient cuits.
  7. Incorporer la crème fraîche et assaisonner avec du sel et du poivre.
  8. Servir chaud, garni de persil frais haché.