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Cassolette de fruits de mer
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Cassolette de fruits de mer

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de mélange de fruits de mer (crevettes, moules, calamars)
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 100g de fromage râpé (emmental ou parmesan)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuil. à café de persil frais haché
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché.
  3. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajoutez les fruits de mer à la poêle et faites cuire pendant 5 minutes.
  5. Versez le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à ce que l'alcool s'évapore.
  6. Incorporez la crème fraîche, le persil, le sel et le poivre dans la poêle, puis mélangez bien.
  7. Répartissez le mélange dans des cassolettes et saupoudrez de fromage râpé.
  8. Enfournez pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  9. Servez chaud, garni de ciboulette.