Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de courge et châtaignes
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de courge et châtaignes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de courge (butternut ou autre)
  • 200 g de châtaignes cuites
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pincée de muscade (facultatif)
  • Crème fraîche (pour servir, facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Éplucher et couper la courge en dés.
  2. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon émincé. Faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. Ajouter les gousses d'ail hachées et les dés de courge. Faire revenir pendant 5 minutes.
  4. Ajouter les châtaignes cuites et le bouillon de légumes. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  5. Utiliser un mixeur plongeant pour mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
  6. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
  7. Servir chaud, avec un peu de crème fraîche si désiré.