Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tripes à la mode de Caen maison
Loading...
Regénérer l'image

Tripes à la mode de Caen maison

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg de tripes de veau
  • 4 oignons
  • 3 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 1 bouteille de cidre brut
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 10 minutes
  1. Nettoyer et couper les tripes en morceaux
  2. Faire bouillir les tripes pendant 10 minutes, égoutter et réserver
  3. Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajouter les oignons et les carottes émincés
  4. Ajouter les tripes, saupoudrer de farine, remuer puis mouiller avec le cidre
  5. Ajouter le bouquet garni, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 2 heures à feu doux
  6. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir