Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tripes à la mode de Bourgogne
Loading...
Regénérer l'image

Tripes à la mode de Bourgogne

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg de tripes de boeuf
  • 200g de lardons fumés
  • 3 oignons
  • 2 carottes
  • 1 bouteille de vin rouge de Bourgogne
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures
  1. Couper les tripes en morceaux et les faire blanchir dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
  2. Faire revenir les lardons, les oignons et les carottes coupés en dés dans une cocotte.
  3. Ajouter les tripes blanchies, saupoudrer de farine et mélanger.
  4. Verser le vin rouge et ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
  5. Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
  6. Servir chaud avec des pommes de terre vapeur.