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Blanquette de veau traditionnelle
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Blanquette de veau traditionnelle

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,2 kg de veau en morceaux
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 250g de champignons
  • 100g de beurre
  • 90g de farine
  • 3 jaunes d'œufs
  • 25cl de crème fraîche
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures
  1. Éplucher et couper les carottes en rondelles
  2. Émincer l'oignon
  3. Faire revenir la viande dans une cocotte avec le beurre
  4. Ajouter les carottes, l'oignon et le bouquet garni
  5. Saupoudrer de farine et mélanger
  6. Verser de l'eau pour recouvrir la viande
  7. Laisser cuire à feu doux pendant 1h30
  8. Ajouter les champignons et laisser cuire encore 30 minutes
  9. Retirer la viande et les légumes de la cocotte
  10. Mélanger les jaunes d’œufs, la crème fraîche, le sel et le poivre
  11. Verser ce mélange dans la cocotte en remuant sans faire bouillir
  12. Remettre la viande et les légumes dans la cocotte pour réchauffer
  13. Servir avec du riz ou des pommes de terre