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Lapin au vin rouge et herbes
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Lapin au vin rouge et herbes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 lapin découpé en morceaux
  • 750 ml de vin rouge
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 carottes coupées en rondelles
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 200 g de lardons
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 verre d'eau

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 10 minutes
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter les lardons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Incorporer les oignons et l'ail, puis cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer sur toutes les faces.
  5. Saupoudrer de farine et remuer pour bien enrober.
  6. Verser le vin rouge et ajouter le bouquet garni, les carottes et les champignons.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  8. Amener à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 1h30.
  9. Retirer le couvercle et laisser cuire encore 30 minutes pour épaissir la sauce.
  10. Servir chaud, garni de persil frais si désiré.