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Joue de boeuf à la Bourguignonne
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Joue de boeuf à la Bourguignonne

France - Temps nécessaire : 2 heures 30 minutes
Une recette traditionnelle de Bourgogne à base de joue de boeuf, de vin rouge, de lardons fumés et de légumes.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de joue de boeuf
  • 3 oignons
  • 3 carottes
  • 3 gousses d'ail
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouteille de vin rouge
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2 heures
  1. Dans une cocotte, faites revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive.
  2. Ajoutez les oignons émincés, les carottes et l'ail haché.
  3. Faites revenir le tout quelques minutes.
  4. Ajoutez la joue de boeuf, émiettée et saupoudrez-la de farine.
  5. Ajoutez le concentré de tomates, le bouquet garni et mouillez avec le vin rouge.
  6. Salez et poivrez.
  7. Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 2 heures minimum.
  8. Servez bien chaud.