Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cassoulet aux légumes d'hiver
Loading...
Regénérer l'image

Cassoulet aux légumes d'hiver

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de haricots blancs
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 branches de céleri
  • 200g de lardons fumés
  • 4 saucisses de Toulouse
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures
  1. Faire tremper les haricots blancs dans de l'eau froide pendant une nuit.
  2. Éplucher et couper les carottes, les navets, l'oignon et le céleri en petits morceaux.
  3. Dans une grande cocotte, faire revenir les lardons avec l'oignon et l'ail hachés.
  4. Ajouter les carottes, les navets et le céleri. Bien mélanger.
  5. Incorporer les haricots égouttés, les saucisses et le bouquet garni. Couvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
  6. Retirer le bouquet garni et assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser mijoter encore 30 minutes.
  7. Servir chaud dans des bols ou des assiettes creuses.