Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tourte de Noël aux Amandes et au Citron
Loading...
Regénérer l'image

Tourte de Noël aux Amandes et au Citron

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre doux
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de crème fraîche
  • Sucre glace pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
  3. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  4. Incorporez l'œuf, l'amande en poudre, le jus et le zeste de citron. Pétrissez jusqu'à former une pâte homogène.
  5. Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  6. Dans un autre bol, mélangez la crème fraîche avec le reste du jus et du zeste de citron.
  7. Versez ce mélange sur la pâte et lissez bien.
  8. Enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tourte soit dorée.
  9. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.