Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau Madère au Chocolat et Amandes
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau Madère au Chocolat et Amandes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  4. Ajoutez le mélange de chocolat fondu à la préparation et mélangez bien.
  5. Incorporez ensuite la farine, les amandes en poudre, la levure chimique et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  7. Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
  8. Laissez refroidir avant de démouler et de servir.