Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau de Noël au Chocolat et aux Amandes Croquantes
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau de Noël au Chocolat et aux Amandes Croquantes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 50 g d'amandes effilées
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • Sucre glace pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  4. Ajoutez le mélange de chocolat fondu au mélange d'œufs et sucre, puis mélangez bien.
  5. Incorporez la farine, la levure chimique et la pincée de sel, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Ajoutez les amandes effilées à la pâte et mélangez délicatement.
  7. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
  8. Enfournez pendant 25-30 minutes.
  9. Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace avant de servir.