Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau au Citron et Aux Amandes Régal de Noël
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau au Citron et Aux Amandes Régal de Noël

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 citrons (jus et zeste)
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 125 g de beurre fondu
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • Sucre glace (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux.
  3. Ajouter le beurre fondu, le jus et le zeste des citrons, puis bien mélanger.
  4. Dans un autre bol, combiner la poudre d'amandes, la farine, la levure chimique et le sel.
  5. Incorporer progressivement les ingrédients secs au mélange humide jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
  7. Enfourner pendant environ 30-35 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.
  8. Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.