Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau de Fête aux Amandes et au Citron de Noël
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau de Fête aux Amandes et au Citron de Noël

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 citrons (jus et zeste)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • Sucre glace pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez le beurre fondu, le jus et le zeste de citron, puis mélangez bien.
  4. Incorporez doucement la poudre d'amandes, la levure chimique et la pincée de sel.
  5. Versez la préparation dans un moule beurré.
  6. Enfournez pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et ferme au toucher.
  7. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
  8. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.