Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau festif au Citron et Amandes
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau festif au Citron et Amandes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • Sucre glace (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure et le sel.
  3. Dans un autre bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le beurre fondu, le jus et le zeste de citron, puis mélangez.
  5. Incorporez le mélange de farine et la poudre d'amandes à la préparation humide, en remuant doucement pour éviter les grumeaux.
  6. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  7. Enfournez pour environ 30-35 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et un couteau en ressorte propre.
  8. Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace avant de servir.