Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau vosgien aux agrumes
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau vosgien aux agrumes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 orange (jus et zeste)
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
  3. Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le beurre fondu, le jus et le zeste de l'orange et du citron, puis mélangez bien.
  5. Incorporez progressivement le mélange de farine à la préparation humide.
  6. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  7. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
  8. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
  9. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.