Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Moelleux aux amandes et aux agrumes
Loading...
Regénérer l'image

Moelleux aux amandes et aux agrumes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • Zeste d'une orange
  • Zeste d'un citron
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • Jus d'une orange
  • Jus d'un citron

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes et le sucre.
  3. Ajoutez les œufs et mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Incorporez le beurre fondu, le zeste d'orange et de citron, le jus d'orange et de citron.
  5. Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
  6. Ajoutez ensuite le mélange de farine à la préparation humide et mélangez délicatement.
  7. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  8. Enfournez pour environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le moelleux soit doré.
  9. Laissez refroidir avant de démouler et décorez selon votre goût.