Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tomates à la provençale
Loading...
Regénérer l'image

Tomates à la provençale

13 avis
France - Temps nécessaire : 40 minutes
Une délicieuse recette très facile à réaliser, pas chère et pleine de saveurs. A manger soit plat principal léger ou en accompagnement.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 2 personnes

  • 3 tomates
  • 2 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Thym
  • Chapelure
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Lavez les tomates et coupez-les en deux.
  2. Déposez-les dans un plat allant au four face coupée sur le dessus.
  3. Salez, poivrez et saupoudrez de thym et d'ail haché. Versez un filet d'huile d'olive.
  4. Parsemez généreusement de chapelure et enfournez 30 minutes th 6 (180°).

Commentaires

Chargement...
Avatar de AGOD
AGOD, le 23 avril
Excellent
Juste une touche de basilic en plus
Avatar de micheldautel
micheldautel, le 3 février
J'effectue cette recette sans mettre de panure qui ne me semble pas indispensable, mais peut plaire à certain. Je cuis les demi-tomates en commençant par les faces coupés pour les imprégner d'huile d'olive chaude, au bout d'un petit quart d'heure je les retourne et saupoudre les faces de tomates coupées de sucre pour atténuer l'acidité des tomates mais très légèrement, je sale et poivre légèrement et recouvre enfin d'un hachis ail et persil
Saupoudrer très légèrement de sucre les tomates
Avatar de Mangerpascher
Mangerpascher, le 26 octobre
Je met des herbes de provence
Avatar de klam
klam, le 26 octobre
C'est très bon, j'en fait souvent. Mais pas de thym, je mets plein de persil. Et j'utilise mon micro ondes en fonction "crips"
Du persil à la place du thym
Avatar de Dreyvic
Dreyvic, le 26 février
Alors je ne pense pas que ça soit moi qui ai mal fait la recette, car je l'ai respecté à la lettre. La chapelure n'a pas cuit et on a donc manger des tomates à la chapelure, c'est vraiment pas bon du tout. Comment se fait il que certains on réussit, qu'es ce que j'ai manqué dans la préparation ????
Avatar de lidwine
lidwine, le 28 octobre
Très bon et léger pour un repas du soir.
Avatar de lidwine
lidwine, le 28 octobre
Très bon et léger pour un repas du soir.
Avatar de Paupimemere
Paupimemere, le 1 septembre
Simple,rapide,mes filles ont adorées ainsi que mon compagnon,merci
Avatar de fabienne11210
fabienne11210, le 24 mars
Parfait pour accompagner un plat de riz
Avatar de Lubouillsty
Lubouillsty, le 1 février
Très bon et vite réalisé. Très bon accompagnement.
Avatar de 1008
1008, le 26 octobre
Un vrai régal. J'en fais souvent en été en accompagnement de viande. S'il en reste soit on les mange même froides ou alors je les transforme en sauce.
Pour enlever l'acidité, au fond de chaque tomate je mets quelques grains de sucre en poudre, ça ne donne pas le gout du sucre, et aussi ne pas en mettre beaucoup. J' ajoute aussi un œuf au plat dessus, ça peut faire un repas complet.