Une délicieuse recette très facile à réaliser, pas chère et pleine de saveurs. A manger soit plat principal léger ou en accompagnement.
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Ingrédients pour 2 personnes
3 tomates
2 gousse d'ail
Huile d'olive
Thym
Chapelure
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
Lavez les tomates et coupez-les en deux.
Déposez-les dans un plat allant au four face coupée sur le dessus.
Salez, poivrez et saupoudrez de thym et d'ail haché. Versez un filet d'huile d'olive.
Parsemez généreusement de chapelure et enfournez 30 minutes th 6 (180°).
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
AGOD, le 23 avril ★★★★★
Excellent
Juste une touche de basilic en plus
micheldautel, le 3 février ★★★★☆
J'effectue cette recette sans mettre de panure qui ne me semble pas indispensable, mais peut plaire à certain. Je cuis les demi-tomates en commençant par les faces coupés pour les imprégner d'huile d'olive chaude, au bout d'un petit quart d'heure je les retourne et saupoudre les faces de tomates coupées de sucre pour atténuer l'acidité des tomates mais très légèrement, je sale et poivre légèrement et recouvre enfin d'un hachis ail et persil
Saupoudrer très légèrement de sucre les tomates
Mangerpascher, le 26 octobre ★★★★★
Je met des herbes de provence
klam, le 26 octobre ★★★★☆
C'est très bon, j'en fait souvent. Mais pas de thym, je mets plein de persil. Et j'utilise mon micro ondes en fonction "crips"
Du persil à la place du thym
Dreyvic, le 26 février ★☆☆☆☆
Alors je ne pense pas que ça soit moi qui ai mal fait la recette, car je l'ai respecté à la lettre. La chapelure n'a pas cuit et on a donc manger des tomates à la chapelure, c'est vraiment pas bon du tout. Comment se fait il que certains on réussit, qu'es ce que j'ai manqué dans la préparation ????
lidwine, le 28 octobre ★★★★★
Très bon et léger pour un repas du soir.
lidwine, le 28 octobre ★★★★★
Très bon et léger pour un repas du soir.
Paupimemere, le 1 septembre ★★★★★
Simple,rapide,mes filles ont adorées ainsi que mon compagnon,merci
fabienne11210, le 24 mars ★★★★★
Parfait pour accompagner un plat de riz
Lubouillsty, le 1 février ★★★★★
Très bon et vite réalisé. Très bon accompagnement.
1008, le 26 octobre ★★★★★
Un vrai régal. J'en fais souvent en été en accompagnement de viande.
S'il en reste soit on les mange même froides ou alors je les transforme en sauce.
Pour enlever l'acidité, au fond de chaque tomate je mets quelques grains de sucre en poudre, ça ne donne pas le gout du sucre, et aussi ne pas en mettre beaucoup.
J' ajoute aussi un œuf au plat dessus, ça peut faire un repas complet.