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Tartelette aux fraises
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Tartelette aux fraises

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de fraises
  • 1 pâte brisée
  • 80g de sucre
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Déroulez la pâte brisée et découpez-la en cercles de la taille de vos moules à tartelettes.
  3. Foncez les moules avec la pâte brisée et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  4. Enfournez pour 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  5. Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en fines tranches.
  6. Dans un bol, fouettez la crème fraîche avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
  7. Une fois les fonds de tartelettes refroidis, répartissez la chantilly dessus à l'aide d'une poche à douille.
  8. Disposez joliment les tranches de fraises sur la chantilly.
  9. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.