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Tarte aux fraises et à la crème pâtissière
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Tarte aux fraises et à la crème pâtissière

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 500g de fraises
  • 1/2 litre de lait
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100g de sucre
  • 40g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
  3. Enfourner la pâte pendant 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière en faisant chauffer le lait avec le sucre vanillé.
  5. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et la farine.
  6. Verser le lait chaud sur le mélange en remuant, puis reverser le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux en remuant constamment.
  7. Une fois la crème épaissie, la verser sur le fond de tarte cuit.
  8. Laver, équeuter et couper les fraises en deux, et les disposer joliment sur la crème pâtissière.
  9. Réserver au frais pendant au moins 2 heures avant de déguster.

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