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Tarte salée aux brocolis et champignons
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Tarte salée aux brocolis et champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de brocolis
  • 200 g de champignons de Paris
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (type emmental ou comté)
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et coupez les brocolis en petits morceaux. Faites-les cuire à la vapeur pendant environ 5 minutes.
  3. Nettoyez les champignons et émincez-les.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, puis incorporez le fromage râpé. Salez et poivrez.
  6. Ajoutez les brocolis et les champignons dans le mélange œufs-crème, puis mélangez bien.
  7. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  8. Versez la préparation sur la pâte et lissez la surface.
  9. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  10. Laissez tiédir avant de servir.