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Tourte sans pâte au poulet et aux champignons
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Tourte sans pâte au poulet et aux champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de poulet coupé en dés
  • 200 g de champignons de Paris émincés
  • 1 oignon haché
  • 2 carottes coupées en petits dés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 300 ml de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence ou thym (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajoutez le poulet et faites-le dorer pendant 5-7 minutes.
  4. Ajoutez les champignons et les carottes, puis poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes.
  5. Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, la farine, le fromage râpé, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  6. Incorporez le mélange de poulet et légumes à la préparation crémeuse et mélangez bien.
  7. Versez le tout dans un plat à gratin préalablement beurré.
  8. Enfournez pendant environ 30-35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  9. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.