Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Quiche aux épinards et champignons
Loading...
Regénérer l'image

Quiche aux épinards et champignons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 300 g d'épinards frais
  • 200 g de champignons de Paris
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Une pincée de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et faites revenir les champignons coupés en lamelles pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez les épinards et faites cuire jusqu'à ce qu'ils réduisent, environ 3-4 minutes.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade.
  5. Ajoutez les épinards et les champignons cuits dans le mélange d'œufs et incorporez le fromage râpé.
  6. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et versez la préparation dessus.
  7. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
  8. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.