Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux épinards et champignons
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux épinards et champignons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g d'épinards frais
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs
  • 250 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez les épinards et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
  3. Dans la même poêle, ajoutez l'oignon et l'ail émincés, puis les champignons coupés. Faites cuire jusqu'à ce que les champignons soient dorés.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  5. Ajoutez le mélange d'épinards et de champignons à la préparation aux œufs. Incorporez le fromage râpé.
  6. Déroulez la pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
  7. Versez la préparation sur la pâte.
  8. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  9. Laissez tiédir avant de servir.