Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Quiche au jambon et champignons
Loading...
Regénérer l'image

Quiche au jambon et champignons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de jambon découpé en dés
  • 200 g de champignons de Paris (frais ou en conserve)
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (gruyère ou autre)
  • 1 oignon
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu de beurre (pour la cuisson des champignons)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajoutez les champignons dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez et poivrez.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le jambon, les champignons et l'oignon cuits, puis mélangez.
  5. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  6. Versez le mélange sur la pâte et parsemez de fromage râpé.
  7. Enfournez pour environ 30-35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
  8. Laissez tiédir avant de servir.