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Quiche aux asperges, artichauts et tomates séchées
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Quiche aux asperges, artichauts et tomates séchées

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 200 g d'asperges vertes
  • 150 g d'artichauts en conserve (égouttés)
  • 100 g de tomates séchées
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (type Gruyère)
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu d'huile d'olive
  • Herbes de Provence (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Coupez les asperges en morceaux de 3-4 cm et faites-les blanchir dans l'eau bouillante pendant 3 minutes.
  4. Égouttez les asperges et ajoutez-les au fond de tarte avec les artichauts coupés en quartiers et les tomates séchées émincées.
  5. Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, le fromage râpé, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  6. Versez le mélange sur les légumes dans le moule.
  7. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
  8. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.