Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Quiche lorraine facile avec du jambon
Loading...
Regénérer l'image

Quiche lorraine facile avec du jambon

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 150 g de jambon découpé en dés
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 100 ml de lait
  • 150 g de fromage râpé (type Gruyère)
  • Sel et poivre au goût
  • Muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait.
  4. Ajoutez les dés de jambon, le fromage râpé, le sel, le poivre et la muscade (si utilisée).
  5. Versez cette préparation sur la pâte dans le moule.
  6. Enfournez la quiche pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  7. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.