Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte rustique aux abricots et pistaches
Loading...
Regénérer l'image

Tarte rustique aux abricots et pistaches

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 6 à 8 abricots mûrs
  • 100g de sucre en poudre
  • 50g de pistaches décortiquées
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de compote d'abricots

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dérouler la pâte brisée et la déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Étaler la compote d'abricots sur la pâte en laissant un bord d'environ 5 cm.
  4. Laver, dénoyauter et couper les abricots en quartiers. Les disposer sur la compote.
  5. Saupoudrer les abricots de sucre en poudre et de pistaches concassées. Arroser avec le miel.
  6. Replier les bords de la pâte sur les fruits, en les fronçant légèrement.
  7. Enfourner la tarte pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  8. Laisser refroidir avant de déguster.