Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux abricots et amandes
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux abricots et amandes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 500g d'abricots frais
  • 100g de poudre d'amandes
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 80g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques amandes effilées

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  3. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre en poudre, les œufs, le beurre fondu et le sucre vanillé.
  4. Verser cette préparation sur le fond de tarte.
  5. Laver, dénoyauter et couper les abricots en quartiers.
  6. Disposer les quartiers d'abricots sur la tarte en les enfonçant légèrement.
  7. Saupoudrer d'amandes effilées.
  8. Enfourner la tarte et laisser cuire pendant environ 25 minutes.
  9. Laisser refroidir avant de déguster.