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Tarte abricot crème pâtissière
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Tarte abricot crème pâtissière

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 250g d'abricots
  • 50g de sucre
  • 2 œufs
  • 25cl de lait
  • 25g de maïzena
  • 1 gousse de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  3. Dénoyauter et couper les abricots en quartiers puis les disposer sur la pâte.
  4. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
  5. Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Ajouter la maïzena et mélanger.
  7. Quand le lait est chaud, le verser sur le mélange œufs-sucre-maïzena en fouettant sans cesse.
  8. Remettre le tout dans la casserole et laisser épaissir à feu doux en remuant constamment.
  9. Verser la crème pâtissière sur les abricots dans le moule à tarte.
  10. Enfourner la tarte pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  11. Laisser refroidir avant de déguster.