Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux abricots et pistaches caramélisés
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux abricots et pistaches caramélisés

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 8 abricots mûrs
  • 100g de pistaches décortiquées
  • 100g de sucre
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  3. Dénoyauter les abricots et les couper en quartiers.
  4. Répartir les quartiers d'abricots sur la pâte brisée, en les disposant en rosace.
  5. Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les pistaches décortiquées.
  6. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser quelques instants.
  7. Ajouter le miel et laisser cuire encore quelques minutes.
  8. Répartir le mélange abricots/pistaches caramélisés sur la tarte.
  9. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
  10. Laisser refroidir avant de déguster.