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Tarte printanière aux asperges et artichauts marinés
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Tarte printanière aux asperges et artichauts marinés

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 300 g d'asperges vertes
  • 200 g d'artichauts marinés
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Ciboulette fraîche pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Blanchissez les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes, puis égouttez-les et plongez-les dans de l'eau glacée.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, puis ajoutez le fromage râpé. Salez et poivrez selon votre goût.
  5. Disposez les asperges sur le fond de tarte, puis ajoutez les artichauts marinés coupés en morceaux.
  6. Versez le mélange d'œufs et de crème sur les légumes.
  7. Enfournez la tarte pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  8. Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
  9. Servez tiède ou à température ambiante, garni de ciboulette fraîche.