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Tarte aux asperges et artichauts
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Tarte aux asperges et artichauts

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 300g d'asperges vertes
  • 200g d'artichauts en conserve
  • 3 oeufs
  • 200ml de crème fraîche
  • 100g de fromage râpé (Gruyère ou Parmesan)
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu d'huile d'olive
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et ajoutez les asperges coupées en morceaux. Faites revenir pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez les artichauts égouttés et coupés en quartiers, puis faites cuire encore 3 minutes.
  5. Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  6. Ajoutez les légumes cuits à ce mélange et incorporez le fromage râpé.
  7. Versez le tout sur la pâte brisée.
  8. Enfournez pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  9. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.