Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux oignons et fromage
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux oignons et fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 grands oignons
  • 150 g de fromage râpé (type Gruyère ou Emmental)
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de thym (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et émincez les oignons.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le fromage râpé, le sel, le poivre et le thym si désiré.
  5. Incorporez les oignons cuits à la préparation.
  6. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, puis versez la préparation aux oignons et fromage dessus.
  7. Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  8. Laissez tiédir avant de servir.