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Tarte feuilletée aux asperges vertes et artichauts à l’ail
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Tarte feuilletée aux asperges vertes et artichauts à l’ail

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 400 g d'asperges vertes
  • 2 artichauts en conserve ou frais
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 50 g de fromage râpé (parmesan ou gruyère)
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu d'huile d'olive
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et ajoutez les gousses d'ail hachées.
  4. Ajoutez les asperges vertes coupées en morceaux et les artichauts égouttés et coupés.
  5. Faites sauter à feu moyen pendant environ 5-7 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, le fromage râpé, le sel et le poivre.
  7. Incorporez les légumes sautés au mélange œufs-crème.
  8. Versez la préparation sur la pâte feuilletée dans le moule.
  9. Enfournez pendant 30-35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien cuite.
  10. Laissez tiédir avant de servir.